Нажмите ENTER, чтобы посмотреть результаты или нажмите ESC для отмены.

Как купить себе спокойствие

Молодой мужчина много работает и сильно любит свою семью и родителей-пенсионеров. У него есть двое малолетних детей, а также ипотека и потребительский кредит, который он взял, когда траты на ремонт квартиры превысили ожидания.

Доход этого мужчины позволяет платить по долгам, содержать семью, а также помогать родителям. Его жизнь стабильна, но каждый раз, когда «что-то где-то кольнёт», герой истории быстро идет в клинику и тратит на обследование все возможности своей ДМС-страховки. Потому что этот мужчина понимает, сколько людей зависят от его жизни и здоровья.

Когда-то для оформления ипотечного кредита мужчина покупал страхование жизни в российской компании. Но срок этой страховки истек. Покупать новую наш герой не спешит из-за недоверия к отечественным страховщикам и невыгодных тарифов, предлагаемых на рынке. Результат таких действий – нескончаемое чувство тревоги за будущее семьи и неврозы.

Хотя выход из этой ситуации есть: можно выйти за пределы нашего рынка и посмотреть, что предлагают страховщики за рубежом, а затем раз и навсегда купить бесценное чувство спокойствия, избавиться от тревожности, а также защитить родных.

Управляй капиталом

Инвестиция в уверенность

Страхование жизни играет на нашем инстинкте. Но решите для себя, что вы хотите: «кормить» страх или инвестировать в уверенность?

Покупая продукт рискового страхования, герой истории платит сегодня, чтобы исключить риски завтра, по сути делает инвестицию в защиту капитала семьи.

При рисковом страховании множество людей «скидываются» в общий котёл. Если у кого-то из участников наступил страховой случай, он получает из этого котла денег больше, чем внёс – на ликвидацию последствий события. Посредником среди этих людей выступает страховая компания.

Рисковое страхование жизни

Сколько надо платить посреднику? В России прибыль страховщиков законом не ограничена. Поэтому есть множество нюансов в договорах, которыми страховщики стараются оградить себя от выплат.

Самый частый случай, на который обязательно надо обратить внимание при покупке страхового полиса – страховым случаем является только наступление несчастного случая! А вовсе не смерть по любой причине, например, по болезни. В то же время самая частая причина ухода из жизни по статистике – именно заболевание! То есть купить вместе со страховкой ту самую пресловутую уверенность вряд ли получится.

Зарубежные страховщики

Но есть и другие посредники. Например, можно застраховать свою жизнь у британской компании  Unilife – это  единственный зарубежный страховщик жизни, доступный россиянам.

Важно: страхование распространяется только на риск ухода из жизни! В страховку не включён риск потери трудоспособности, также не предусмотрены выплаты при наступлении какой-либо болезни. На эти риски необходимы другие, гораздо более дорогостоящие продукты.

Компания расположена на Каймановых островах – офшор с рейтингом надёжности выше, чем у России. Большинство страховых компаний располагаются в офшорных зонах, бояться этого не нужно – так лучше для налогообложения.  При этом Unilife лишь организует процесс страхования. Она занимается разработкой продуктов, привлечением клиентов, первичным андерайтингом, сбором премий и администрированием полисов.

Непосредственное страхование жизни российских клиентов – выпуск полисов и принятие на себя страховых рисков – осуществляет компания Guardrisk2, входящая в состав крупнейшего южно-африканского финансового холдинга MMI Holdings. Перестрахование полисов россиян осуществляется в компании Scor  – четвертой по величине перестраховочной компании в мире.

Unilife предлагает клиентам срочный и пожизненный продукт. При этом цена страховки зависит от возраста клиента, наличия вредных привычек, места проживания, гражданства, профессии и суммы страхового покрытия.

Для граждан РФ стоимость страхования можно считать вполне доступной: сумма страхового покрытия для некурящего человека 30 лет составит 400 тыс. долл при ежегодной оплате 1046$. 

Важное отличие страхования в Unilife от покупки страхования жизни у российских брокеров – отсутствие бумажной волокиты и высокий уровень доверия.

Сравнение условий рискового страхования

Сама страховка оформляется онлайн, а для получения выплат родственникам клиента не нужно унизительно обивать пороги страховой компании. Достаточно предоставить всего лишь три элементарных документа, один из которых –  заявление на выплату. Именно из-за простоты оформления многие россияне предпочитают страховать свою жизнь на крупные суммы за рубежом.

Как раcсчитать сумму страхового покрытия?

Вернемся к жизненному примеру, буквально несколько цифр. Мужчина из примера выше решил застраховать свою жизнь в Unilife на $155 тыс. (10 млн руб), при этом ежегодный взнос составит $249 (16 тыс. руб) или 0, 16% от покрытия.

Важный момент: договор страхования заключается на все ближайшие 15 лет, и страховой взнос каждый год будет одним и тем же.

За расчетом точных сумм можно обратиться к финансовому консультанту.

Кому необходимо страхование жизни

Страховка жизни нужна не только единственному кормильцу в семье. Она также нужна семьям без накоплений и с крупными кредитами, людям поколения «сэндвич», то есть тем, кому приходится обеспечивать и детей, и родителей.

Кроме того, страховка необходима топ-менеджерам малого и среднего бизнеса, спортсменам, людям из профессий высокого группа риска, а также всем, кто хочет обеспечить урегулирование личных долгов после ухода.

Нашли себя в одной из этих категории? Тогда посчитайте свою выгоду и избавьтесь наконец от страха, «перековав» его в уверенность.

Запишитесь на первую консультацию с очень большой скидкой!


Тоже интересно почитать:


Понравилось? Подпишитесь на рассылку!


Обсудить Вконтакте



Обсудить в Facebook

Комментарии

Оставь коментарий